martedì 20 marzo 2012

Sfogliatine di mele

Ingredienti per 12 sfogliate:


  • 500 gr. di pasta sfoglia
  • 12 cucchiaini di marmellata di mele
  • 3 mele
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione: 

  1. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 1 mm. (se volete potete usare la pasta sfoglia già pronta che trovate nei supermercati).
  2. Con l'aiuto di uno stampino tagliare le sfogliatine (io ne uso uno a forma di mela).
  3. Mettere al centro un cucchiaino di marmellata
  4. Pelare le mele e tagliatele a metà.
  5. Prendere una metà e tagliarla a fettine intere ma sottili partendo dal basso.
  6. Stendere un quarto di mela per sfogliatina avendo cura di disporle come un mazzo di carte.
  7. Posizionare le sfogliatine su una teglia coperto da carta forno.
  8. Spolverarle di abbondante zucchero a velo.
  9. Infornare per circa 15 minuti a 200°/220°.
  10. Sfornare e servire.

.
Stampa il post

Nessun commento:

Posta un commento