Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di riso
- 500 gr. di piselli fini
- 100 gr. di pancetta a dadini
- 1 cipolla tritata
- 50 gr. di burro
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 litri di brodo
- 100 gr. di formaggio Grana grattugiato
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- Prezzemolo tritato
- sale
Preparazione:
- Preparare 2 litri di brodo vegetale
- Affettare la cipolla
- In un tegame mettere l’olio e il burro
- Aggiungere la pancetta e la cipolla e soffriggere
- Aggiungere i piselli
- Bagnare con il brodo
- Continuare la cottura per circa 20 minuti
- Aggiungere il riso e tostare un poco
- Aggiungere il vino bianco
- Quando è assorbito cominciare ad aggiungere un poco alla volta il brodo avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno
- A cottura ultimata aggiustare di sale e incorporare il Grana grattugiato, la noce di burro e il prezzemolo tritato.
- Servire caldo
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