venerdì 23 marzo 2012

Risi e Bisi



Ingredienti per 4 persone:


  • 400 gr. di riso
  • 500 gr. di piselli fini
  • 100 gr. di pancetta a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 litri di brodo
  • 100 gr. di formaggio Grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo tritato
  • sale



Preparazione:


  1. Preparare 2 litri di brodo vegetale
  2. Affettare la cipolla
  3. In un tegame mettere l’olio e il burro
  4. Aggiungere la pancetta e la cipolla e soffriggere 
  5. Aggiungere i piselli
  6. Bagnare con il brodo
  7. Continuare la cottura per circa 20 minuti
  8. Aggiungere il riso e tostare un poco
  9. Aggiungere il vino bianco 
  10. Quando è assorbito cominciare ad aggiungere un poco alla volta il brodo avendo cura di mescolare spesso con un cucchiaio di legno
  11. A cottura ultimata aggiustare di sale e incorporare il Grana grattugiato, la noce di burro e il prezzemolo tritato.
  12. Servire caldo

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