sabato 24 marzo 2012

Involtini di Coppa di suino

Ingredienti per 4 persone:


  • 8 Fettine di coppa di suino (attenzione devono essere molto fini, circa dello spessore di una fettina di speck)
  • 400 gr. di macinato di carne di suino magra
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla media 
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe



Preparazione:


  1. Mescolare in una ciotola la carne di suino macinata alla carne di salsiccia
  2. Prendere le fettine sottili di coppa di suino e stenderle sul piano di lavoro
  3. Dividere il composto in parti uguali tante quante sono le fettine
  4. Formarle a mo di salsiccia
  5. Avvolgere la fettina attorno al composto
  6. La fettina dovrebbe rimanere chiusa senza nessun ausilio, ma nel caso la vostra fettina sia un pò troppo grossa aiutatevi con uno stecchino per tenerla chiusa
  7. Affettare la cipolla 
  8. In una casseruola antiaderente con un goccio d'olio mettere la cipolla a farla appassire
  9. Aggiungere gli involtino e rosolarli per bene su tutta la superficie
  10. Versare il vino bianco
  11. Coprire e continuare la cottura per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto
  12. Regolare di sale (attenzione il tutto è già molto saporito)
  13. Spolverare con il pepe
  14. Servire con la cipolla




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