venerdì 23 marzo 2012

Nervetti e Fasioi


 
Ingredienti:

  • 500 gr. di nervetti di manzo già staccati dai piedini
  • 200 gr. di fagioli borlotti
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle
  • 1 carota
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extra-vergine di oliva





Preparazione:

  1. Lavare i nervetti
  2. Metterli a bollire in una pentola d’acqua
  3. Aggiungere una cipolla, la carota e il sedano
  4. Salare e cuocere per almeno 2 ore (se usate la pentola a pressione il tempo è di circa 45 minuti)
  5. Scolare
  6. Lasciare intiepidire
  7. Tastare i nervetti e quando li sentite teneri, tagliarli a cubetti (la dimensione dipende dai gusti, ma l’ideale sarebbe di circa 1,5 centimetri di lato)
  8. Affettare finemente la cipolla
  9. Aggiungere i fagioli lessati e la cipolla 
  10. Condire con sale, pepe e olio di oliva a piacere (a chi piace più aggiungere qualche goccia di aceto)

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