* calcolare 8 Paccheri a persona
* 1/2 cipolla
* 1 cespo radicchio rosso
* olio d'oliva q.b.
* vino rosso q.b.
* sale
* 500 gr. ricotta
* grana grattugiato
* burro q.b.
* panna fresca q.b.
Preparazione:
- Imbiondire la cipolla tritata con un po' d'olio d'oliva in un tegame
- Unire il radicchio rosso tagliato a listarelle o pezzettoni
- Brasarlo, bagnando con del vino rosso (per mantenere il colore)
- Salarlo leggermente e lasciar raffreddare.
- Aggiungere la ricotta , del grana grattugiato e amalgamare (meglio se con una impastatrice)
- Riempire un saccapoche con punta liscia e larga con il composto
- Cucinare i paccheri in acqua salata
- scolarli e fermare la cottura con acqua fredda e giaccio
- Lasciarli raffreddare su un canovaccio
- Prendere la pirofila monoporzione imburrata e posizionare ad uno ad uno i paccheri in piedi riempiendoli con l'aiuto del saccapoche
- Versarci sopra un pò di panna e spoverare con il grana
- Mettete in forno le pirofile a gratinare a 170°
Il ripeno può essere variato a seconda dei gusti:
Asparagi, funghi, Ragu, ecc.
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