Ingredienti per il pesto di rucola:
250 gr. di rucola
100 gr. gherigli di noci
100 gr. di pinoli
olio d'oliva extravergine q.b.
100 gr. grana grattugiato
sale
giaccio q.b.
Preparazione del pesto:
Con l'aiuto di un mixer (robusto) preparate il pesto di rucola utilizzando il giaccio per farlo rimanere verde brillante.
Ingredienti per il pesto di rucola:
500 gr. circa di pasta fresca (vedere ricetta a parte)
350 gr. di ricotta
erbe fini q.b. (Erbette miste per frittata - Nei supermercati si trovano delle confezioni già pronte) *
grana grttugiato (si può utilizzare anche latteria stagionato)
burro q.b.
sale
Stampini in alluminio tipo creme caramel
Preparazione:
Preparate la pasta fresca come da ricetta e tirate la sfoglia finissima.
Tagliate la pasta in rettangoli di 14x20 cm.
Cucinateli in abbondante acqua salata con un pò d'olio.
Raffreddateli subito in una terrina con acqua e cubetti di giaccio.
Stendeteli su di un canovaccio per asciugarla.
Amalgamate la ricotta con le erbe fini tritate, grana gratuggiato e sale.
Imburrate gli stampini
Foderateli con le sfoglie di pasta
Riempitele con la ricotta alle erbe (calcolate circa 2 palline di gelato)
Richiudete il ripieno con la pasta in eccedenza, a mò di sacchettino
Eliminate la pasta eventualmente di troppo
Spenellate di burro fuso la pasta
Spolverateli con del grana gratuggiato.
Infornate a 160° per circa 8/10 minuti. (Non gratinare)
Sul piatto di portata stendete tre righe ondulate del pesto di rucola e adagiatevi al centro 1 o 2 sacchettini.
*
Erbe che possono essere usate:
Papavero
Tarasacco
Erba cipollina
Finocchietto
Spinaccino
Maggiorana
Menta
Bietina
Sclopit (Pit di Colomb)
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